你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

实习感悟

[日期:2016-10-18] 来源:  作者: [字体: ]
 在南京外国语当一个实习老师和一个实习班主任的时间也已经一个多月有余了,老师在大多数人的眼中是一个特别轻松稳定的工作,一天只要上一两节课,有周末,有寒暑假,工作稳定,福利好。我本来也一直是这么认为的。知道我真的开始当一个老师了,我才知道,为了上好一节课我前期要做多少工作,各处找资料备课,教案改了一遍又改。上完之后还要及时的反思,争取在下一节课做到更好。作为一个班主任尤其是,课间并没有几分钟,手头上的事永远不可能有完整的时间可以去做,没多久就一个学生进来有事要报告。为了学生的课后生活丰富多彩,班主任不仅要费劲脑汁去想,还要花费很多的精去安排,去督促,去管理。来得要比学生早,走得要比学生晚。如果跨年级授课了,更是整天奔波在修改课件、上课和处理学生的事情之间。很多时候都是争分夺秒。一天下来真的跟打了一场仗一样。除此以外,还需要批改5、6个班的作业,完成学校里面的各种事物。学生的生活是丰富了,老师累惨了。尤其是班主任。我有过动摇,老师并不像我想的轻松,而且貌似待遇也并没有多好,可是真的当自己的学生在路上见到我热情有礼貌的说老师好,上课的时候积极地举手回答问题,看到他们作业完成的很好,看到他们的嬉戏打闹,看到他们充满活力的样子,忽然所有的累就值得了似得。现在的我也还只是一个学生,一个还不怎么成熟的孩子吧,可是学生能很神奇的激发我的责任感,激发我的“母爱”,面对着他们,你没法敷衍,没法偷懒,希望给他们最好的指引。所以,还是好好努力充实自己吧!
收藏 推荐 打印 | 录入:jl | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论