你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

弘扬传统,复兴中华

[日期:2016-10-18] 来源:  作者:郭明琪 [字体: ]

今天是2016年10月15日,与南京市二十九中学举办了南京市中小学生武术比赛,我们以一个工作人员的身份参与到了这次比赛当中。
中华传统武术一直是老祖宗留给我们的文化瑰宝,但是由于现在几个国外的拳术,腿法的传入,如跆拳道,空手道,柔道等,武术的空间已渐被挤压。现在的人们,对武术的概念更多的是公园里老人们打的太极,电视里表演的竞技武术,甚至于被人称为华而不实的花架子!武术,相对于跆拳道的拳术,腿法,其训练的难度,要求都较高,且并不是短时间内可以达到一定成绩,而跆拳道等,因为其更加容易入门,却反被大众所接受。

但是,此次的比赛,由各中小学组建的27个参赛队伍却让我看到了武术复兴的希望。他们大的十来岁,小的也才七,八岁,但是他们精神饱满,意气风发,丝毫不输于成年运动员。此次最让我印象深刻的是一名9岁的小小运动员,小小的年级已经是武术队的队长,各种口令的表达,动作的准确,节奏的把握,都让人称赞不已。他们就是武术的未来,他们就是武术的希望!作为一名武术专项的实习老师,能看到他们这样优秀的小小武术运动员,真的是倍感骄傲!
(体科院/郭明琪)

收藏 推荐 打印 | 录入:jl | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论