你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

苏大附中实习一月感想

[日期:2016-10-18] 来源:  作者:许琰琪 [字体: ]

转眼已经十月份了,对同学们来说,高中的生活最初的一个月已经过去,对我来说为期两个月的实习也已经过半。高一作为高中的开端,高一新生刚刚脱离了初中,对高中充满着新奇和不适应,作为老师就应当在他们刚入学迷茫的时候帮他们指明前进的方向,让他们不再感到迷茫和不定,而是向着自己即定的目标努力奋斗。


现在虽然喊着减负,但其实高中生尤其是高一的学生,需要学习的科目多,而且真的每一门都不能落下,让他们学好每一门课真的很不容易,在繁重的学习压力下,怎样让学生轻松简单的学好我们所教的课是一个值得深思的问题。尽管分数升学不是教书的最终目的,但在现实中,还是难免会对某些学科存在一定程度上的轻视,就如我所在的生物学科,指导老师告诉我因为种种原因,新高一被要求不能布置生物的回家作业,那么提高课堂效率就显得更为重要了。


到现在为止,我一共上了两节新课,三个班六个课时,通过备课上课,我也学到了很多,对于很多在学校课堂上学到的理论知识也有了深切的感受。比如虽然知道知识的结构框架对于掌握新知识的学生十分重要,但我一开始对此并没有实感,直到上完第一节新课的时候指导老师就指出了我的板书结构不够清晰,她告诉我,板书最好要把新课的结构和重点包含其中,反思自己的那节课,我才深切意识到了这一点。加强与学生的互动,多教会学生分析材料的方法,引导学生自己根据材料探究得出结论。
教师教育学院 生物科学(师范) 22130913 许琰琪

收藏 推荐 打印 | 录入:jl | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论