你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

海门中学实习小组观摩高迎九副校长为学生家长授课

[日期:2016-10-21] 来源:  作者:薛慧林 [字体: ]

1016日上午,海门中学2016级高一全体学生家长代表在尚雅楼参加学生家长学校培训活动,聆听海门中学高迎九副校长所作的专题报告,海门中学实习小组也集体观摩了本次授课活动。

报告中,高迎九副校长首先阐述了海中举办学生家长学校的目的与意义,强调要通过学生家长学校的各项活动,力争帮助更多的学生家长成为优秀的家长和优秀学生的家长,希望大家进一步了解、理解和配合学校的教育教学举措,以形成更好的教育合力。

在精要介绍了海门中学的办学理念、办学举措、办学业绩并剖析辉煌背后的原因之后,高迎九副校长结合丰富的案例,重点向各位家长介绍了高一年级的努力方向、开学以来所作的各项工作以及取得的初步成效,并帮助各位家长深入分析了当前学生在学习和思想等方面呈现的典型状况,希望全体家长今后要重点关注好以下三个问题:一是不能仅仅关注成绩,而应更多地关注孩子的身心健康;二是不宜给孩子过于优厚的物质享受,要妥善处理好手机使用和上下学接送孩子等问题;三是要注意与孩子的交流方式,多鼓励,多正面引导。

在谈到如何正确处理与孩子之间的关系时,高迎九副校长强调,我们可以不是天才,但却可以成为天才的家长,我们既不应是孩子的指挥官,也不应是孩子的仆人,而应成为孩子的朋友。他期待广大学生家长能积极配合学校的教育教学工作,携手共进,共同期待孩子的成长,共同聆听花开的声音。

授课毕,实习小组成员与在座个别家长展开了简短的交流,从家长的立场看待问题,深深感受到除了学校教育,良好的家庭教育也是学生健康成长的重要保障。

收藏 推荐 打印 | 录入:py | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论