你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

教师教育学院政治组实习生积极参加玄武区政治教研活动

[日期:2016-10-28] 来源:  作者:王瑞敏 [字体: ]

 

      10月21日下午,南京市教育科学研究所教育学博士李宏亮为南京第十三中学的政治老师们讲《教育论文的写作空间》的主题讲座。南京师范大学政治组的实习生积极参加,聆听讲座。

      李宏亮博士从课题与问题的内在关系入手,给在座的老师提出要善于观察,发现真问题,善于反思,寻找话题空间  善于学习,形成学术关注点  善于谋划,申报自己的课题的建议。李宏亮博士讲到教育论文写作的起点来自于多个方面:教育生活课程、课堂、教学、教材、教法、交往、实录等;教师成长成长方式、价值追求、共同体、反思、名师研究等;学生发展:个例分析、非正式群体、学习方式等;杂志命题:专题研讨、案例分析、年度选题等。在写论文的过程中需要处理好的关系借鉴与原创:合起书来写自己的论文、理论与实践:行一里路,读十卷书、结构与主旨:小切口,大文章、过程与结果:过程要精心,结果要耐心。并在最后向各位老师说:“在日常中养成良好的研究习惯,多看、会思、善读、勤写。”

      一个半小时的讲座很快就过去了,这次讲座不仅对玄武区的各位政治老师有宝贵的借鉴意义。而且对政治组的实习生更是获益匪浅。希望通过这次讲座对即将站上讲台的实习生们有更大的帮助。

 

收藏 推荐 打印 | 录入:dy | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论