你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

南京师大党委副书记王建赴南京二十九中看望慰问实习生

[日期:2016-10-28] 来源:  作者:吴萍萍 [字体: ]

      10月21日下午,南京师范大学党委副书记王建同教务处、研究生院、教师教育学院相关领导前往南京市第二十九中学实习基地,看望慰问师范实习生并召开座谈会。

      座谈会由南京市第二十九中学副校长陆道春主持。陆校长在座谈会的开始简单介绍了二十九中的基本情况,并对各领导的到来表示欢迎。而后,二十九中党委书记徒香福详细介绍了近两个月来二十九中实习基地接收南京师大师范实习生的实习和工作情况,认为实习们都能够积极主动高效完成各项实习工作,认真学习教学理念和教学方法、积累教学经验,并在实习活动中严格遵守二十九中的各项纪律要求。徒书记特别指出,南京师大的师范生遇上了一个好学校并处在一个好时代,对南京师大进行高度认可并希望实习生能在“十三五”教育改革措施的指导下不断提升自己。

      紧接着,二十九中学实习小组组长朱和佳同学在发言中对南师大及实习学校的领导和老师给予的精心安排、认真指导以及细致关怀表示感谢,并从实习生的日常管理、参与活动及与指导教师间的互动交流、参加教学教研活动等方面做了详细汇报。实习小组副组长高静雯就实习生近两个月来的实习感悟进行总结,提出有时候教师还是要“狠”一点,应该从学识、人情和阅历方法让学生信服。随后,实习生们纷纷就自己两个月来的成长进行发言。不少同学指出实习是将教育理论知识运用于实际教学的一次很好的机会,并认识到了理论与实践的不同,深刻感悟到教师的不容易并发觉到自身存在的不足。同时,师范生们十分感激二十九中提供的实习机会和指导教师的悉心指导,也对母校的关心表示感谢。

 

      最后,王建书记表示希望同学们珍惜宝贵的实习机会,以教师的高标准严格要求自己,做到“多听,多问,多实践”。同时,王书记也对二十九中实习基地表示肯定,强调实习生不止遇到了一个好时代和好基地,也选择了一个好职业,势必会取得一个好成绩。王书记以自身的教学和实践的经历进行说明,希望实习生们善始善终,在实习的最后做好总结工作,将实习的感悟体会带入到今后的学习或者工作中去。

      实习是一次将理论知识运用于实践的宝贵机会,在实习工作即将结束的时候,来自母校的关心和指导使实习生们获益良多,定会让实习生们严格要求自己,不负老师们的期待。

收藏 推荐 打印 | 录入:dy | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论