你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

南师大张序余校长等领导莅临省常中了解实习情况并开展座谈

[日期:2016-10-28] 来源:  作者:许盈 [字体: ]

 

      10月25日下午一点半,南京师范大学党委常委、副校长张序余教授、教务处副处长钟文辉教授、教师教育学院院长杨作东教授、文学院副院长梁丹丹教授、本科生带队老师姚锦祥、实习工作负责老师张国森一行到省常中看望实习生,并与省常中副校长金建平、课程处王凯主任开展座谈,了解同学们的实习情况,并对实习生们提出了殷切期望。此次座谈会由教务处副处长钟文辉教授主持。

      会议开始后,钟处长首先感谢了省常中对实习工作的重视和对实习生全面的关注与指导。之后,省常中金校长全面介绍了省常中的历史和发展现状,教学规模和办学特色。金校长谦虚地表示省常中这所拥有生物、数学两个省级课程基地和一个历史前瞻性项目的省重点高中只是“百年老校”,他强调目前的省常中教学力求创新,让学生走进实验室进行个性化学习。随后,课程处王主任对实习生两个月的实习情况进行了总结与点评。王凯主任对我校学生的实习工作给予了高度评价。他认为我们实习生团结合作、虚心好学,不仅教学能力强,而且组织能力强,备课、上课、批改作业认真细致,协助班主任管理工作到位。当然他也对我们提出了更大的期望,希望我们今后能更加重视听课,听好每一节课,从高一转型的角度来分析并上好每一堂课,为今后走上工作岗位打下坚实的基础。然后,带队老师姚锦祥老师也对我们实习生的实习表现进行了点评,他首先感谢了省常中老师能给予实习生充足的上课机会,让大家能在实践中锻炼自己,同时也期望我们实习生能总结经验教训,取得更大进步。

      在姚老师发言完毕后,实习组成员对自己为期两个月的实习表现进行了汇报。首先,组长许盈同学代表全组进行了总结汇报,她用“无微不至”和“多姿多彩”两个词概括了这两个月的实习情况,是南师大和省常中领导老师无微不至的关怀和帮助使此次实习多姿多彩、圆满成功。接着,语文实习组金蕾同学、英语实习组吴灵子同学、物理实习组潘佳杰同学和美术实习组李沁同学分别对所在实习组的表现进行了具体汇报。

      汇报结束后,教务处钟处长表达了他对于教育实习活动的肯定与放心,也对同学们的实习汇报进行了评价,并对同学们提出了更高的期待。

      最后,张校长做出总结性讲话,他很欣慰我们在省常中两个月时间里学到了很多,但更多的是对我们的期待。张校长提出了三点更高的要求和期待,第一是作为老师必须要有教育情怀,要用这种情怀,这种责任心、事业心,更重要的是爱心来对待我们的教育事业。第二点是希望我们仔细地好好地总结实习得失,完善知识结构,用现代的教学理念来审视和指导自己的课堂,以培养出具有坚毅品质和批判性思维的学生。第三个层面是学会控制课堂的教育,实现以学生为主体的高效课堂。张校长强调,教师是学校发展的核心,希望我们通过这次实习活动,能够真正地反思、领悟,然后提高自己的层次,以实习来指导我们接下来的学习和工作,将来成为一个真正合格的老师,成为人民教育家。

 

 

收藏 推荐 打印 | 录入:dy | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论