你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

教育实习感悟

[日期:2016-11-01] 来源:  作者:韦欢欢 [字体: ]

转眼间,我在江苏省常熟中学实习已经两个月了,在这期间,我跟随着我的科目指导老师屈丽芳老师和指导班主任王宇红老师学习领悟如何做一名合格的高中英语教师。重回高中,换了角度之后,我体验到了不同的高中生活。


首先作为一个实习班主任,我每天都需要跟随着王老师在早读课之前监督学生们交作业、打扫教室等事情。事情虽小,但是在每天的早上学生都不能够快速的整理好作业,因此而耽误了很多时间。而王老师对我说,在进入高中的前两个月是学生养成良好生活、学习习惯的关键时刻,这时候班主任要时时监督。而另一方面,王老师不赞成作为班主任要把自己忙的很累,很多事情要让学生自己去完成。我们班的夜自习纪律很好,这跟王老师的教育有很大的关系。王老师主张让学生们自己养成良好的学习习惯,而不是在夜自习的时候老师时时刻刻盯着学生。这样老师又累学生也没有养成自觉学习的习惯。总而言之,从王老师这儿我学到了,现在对学生的严格要求是为了以后能对他们放心,能够放手让他们自我管理。


跟随着屈老师一起学习如何做一名合格的英语老师的时候,我也从屈老师身上学到了好多。首先作为一名教师,基础知识要足够扎实。屈老师的课堂教学非常有特色,在课堂上能够将知识点四面展开,从而拓展学生的知识面。同时,学生在学习新的知识的时候,由于已经有了知识背景和关系联想,比较容易记忆。其次,作为一门科目老师,屈老师并没有只是管学生的英语成绩,在学生的发展上也会多加关心。所谓的心灵鸡汤,屈老师课堂上也会经常发。教师应做到教书育人。


总之,在常熟省中实习的这两个月我习得了很多教学技能,对教师这门职业也有了更全面的了解。

收藏 推荐 打印 | 录入:jl | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论