你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

[日期:2016-11-03] 来源:  作者:丁传娜 [字体: ]

实习个人心得

想想过去两个多月的实习生活,每天早出晚归,是那么的充实而规律。这次的实习也让我体会到了作为一名美术教师的乐趣,同时,我充分的把理论知识结合到实际中去。现在回想,感觉真不错,听着同学们一句句的“老师好”让我心情愉悦,很有成就感。

我实习的是高一年级的美术课程,记得上第一节课的时候,我没什么紧张。声音异常洪亮,教的是基础的绘画知识,上起来比较得心应手,看着同学们专注的神情,我觉得自己有很大的存在感,感觉很实在,很开心。鉴赏课是美术课程中最难把握的了。因为没办法在学生面前展示。备课的时候我会精心收集一些课程需要的图片,这样虽然学生们看不到真品带来的震撼感,但是至少能让学生了解和知道。指导老师也很支持我这么做,并告诉我在上鉴赏课的时候多和学生互动交流,活跃课堂气氛,我虚心听取指导老师的意见和建议,并在下一堂课的时候加以改进。果然很有成效,学生们学的更主动了,课堂气氛更好了。美术课程还包括手工制作,在上这类型课的时候,我会自己先动手做好上课时需要用的,给同学们做范例,供他们借鉴。

这段时间的美术教师实习让我学到了很多学校课堂上学不要到的新知识,让我更加肯定将来要当一名优秀的美术教师,我也会为了这个目标更努力。有了这次实习经历,我相信目标就在我眼前。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,这次的实习只是我教师道路上的小试牛刀,以后我将会向着美术教育家继续前行。

收藏 推荐 打印 | 录入:py | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论