你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

南师附中仙林分校初中部汇报课

[日期:2016-11-03] 来源:  作者:南师附中仙林分校实习小组 [字体: ]

 

      2016年10月27日,南京师范大学教师教育学院数学与应用数学师范专业的武晨阳在南师附中仙林分校初中部顺利开展汇报课。前来听课的老师有南京师范大学实习带队老师章滢老师,南师附中教务处李海英老师,初一、初二年级数学组老师以及南师附中仙林分校的其他实习生。此次汇报课是在南师附中仙林分校的录播教室面向初一八班的学生开设的。初一八班是南师附中仙林分校初中部九个班中的三个科创班之一,该班的学生基础扎实思维灵活。

      本次武晨阳老师所讲的课程是初一年级上册第四章方程部分的第一节从问题到方程,是方程学习的重要基础。课前武晨阳老师做了充分的准备,在正式上汇报课之前,她时常在办公室里忙于备课反复试讲,并在初一二班进行正式上课,并通过此次的上课进一步总结归纳课堂中需要保留、剔除以及增加的环节和例题。她运用四道例题将方程的思想讲授给学生,让学生明白了从实际问题到方程问题的几个关键步骤,并请同学总结出了一元一次方程的概念。课堂中师生互动有效展开,教学环节完整。课后,听课的老师们也表示作为一个新老师这节课开展的相当成功,教态良好,体会到了新老师新课堂的氛围。

      本次汇报课的成功开展体现了武晨阳老师的认真负责,实习小组成员的密切关注,指导老师的悉心帮助以及班级同学的积极互动,这几方面缺一不可,感谢参与到这次汇报课的所有人员。

收藏 推荐 打印 | 录入:dy | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论