你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

中韩结对交流学习传统文化,美术老师带领实习老师倾情指导

[日期:2016-11-03] 来源:  作者:王小萌, 陆相如 [字体: ]

20161027日,韩国青松郡县西中学代表团19人抵达宿迁市,与马陵中学开展为期三天的学习交流。活动中,代表团14名韩国中学生分别与马陵中学学生结对交友、互赠礼品。两校还签订了友好姊妹学校协议书,并将更进一步开展学习交流活动,增进对两地历史文化的理解。

    27日上午8点,青松郡县西中学代表团到达马陵中学开始了一天的交流学习。首先我校(实习学校马陵中学)赠送韩方的礼物是一副国画山水卷轴,这幅画是我的学科指导老师仲晓娟老师的作品。接着,韩国学生观看了我校学生的跑操活动。上午最后的一个环节是学习乒乓球,之后便是午饭休息。

下午两点,在校报告厅举办了别出生面的欢迎演出,不仅我校学生参与演出,韩国学生也为我们带来了两个精彩的节目。我校音乐实习生也参与了演出彩排。下午三点开始了美术组准备的第一节课:剪纸。剪纸是中国传统文化,备受学生喜爱。我们美术组实习生和美术老师一起,全程参与剪纸的技术指导。在韩国代表团到来之前我们先教本校14名同学习剪纸,现在则主要由本校14名同学一对一教授韩国14名学生,让他们能够更好的交流、沟通感情,教师则在旁继续进行指导。活动结束时每位同学课堂制作的剪纸都经过装裱送给学生本人,并额外送一份之前准备好的剪纸。紧接着的便是由美术老师与实习生共同指导的书法课,大家也表现出很高的兴致。我们教韩国学生书写自己的中文名字,他们结对好友之间也互送姓名。同剪纸一样,结束时还额外每人送一份扇面作为礼物。最后一项则是泥塑课,老师与实习生也全程参与了指导工作。

 

 

 

 

美术学院:王小萌 陆相如

收藏 推荐 打印 | 录入:py | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (1)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
第 1 楼
* 匿名 发表于 2017/4/13 17:40:54
尴尬
热门评论
* 匿名 发表于 2017/4/13 17:40:54
尴尬