你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

我悄悄的走了,正如我悄悄的来

[日期:2016-11-03] 来源:  作者:王小萌 [字体: ]

 九月,我们怀着一颗期待夹杂着忐忑的心来到这所美丽的校园,十月,即将离开的我们满怀不舍。不到两个月的时间转瞬即逝,刚开始的时候还担心时间太长,现在只恨不能再实习两个月。从刚开始被学生叫一声老师好都暗暗高兴,到现在一群学生叫也可以面不改色。时光就这样在上下课铃声中溜走。我悄悄的走了,正如我悄悄的来,挥一挥衣袖,不带走一片云彩。可我带走了宝贵的教学经验,更结识了一群很好的老师和朋友。

    在这里,我有幸分到一位待我像大姐姐一样的专业指导老师仲晓娟老师,像仲老师说的那样:相遇即是缘分。晓娟老师教我上课,教我专业知识,更教我工作生活经验,她以一位过来人的身份告诉我:不要怕,前进的路上总会有师友陪伴。刚开始我其实有点怯,有点不自信,面对一个几十人的班级,还是高中生,我不知道自己能不能镇的住场,也担心自己准备的够不够充分,会不会上的不好学生不喜欢,会不会有学生问出自己回答不出的问题,更怕自己会紧张,会在讲台上头脑空白语无伦次。而要克服这些困难就要投入更多精力,把课准备的越充分,担心就会少一分。其实我做事很慢,效率不太高,这点亟须改进。而晓娟老师恰恰是一位雷厉风行的女子,她总能轻松愉快又毫不含糊地完成工作,因此对我影响很大。

    准备课件的时候,越发感觉到实习的重要性。 可看着做的丰富的课件、不断扩充的素材库会觉得很有满足感。不断备课的过程也是自己学习的过程,有时也会有书到用时方恨少的感觉,没有满腹经纶则更需要充分的准备来弥补。
  经过两个月的磨练,我上课时也可以直视学生的眼睛,可以跟学生开玩笑,可以不用话筒也能让最后一排听清楚了,可以不说话瞪一瞪就让学生安静下来了,也不会再像以前那样头脑空白不知道自己讲什么了,这些改变可能还不算太好,但是对我来说就是进步。我很感谢这两个月的学习经历,在这里我认识了一群优秀的老师和朋友。

 

 

 

 

美术学院:王小萌

收藏 推荐 打印 | 录入:py | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论