你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

阶段性总结

[日期:2016-11-04] 来源:  作者:郝逸尧 [字体: ]

 

      经过了一个月愉快又富有挑战性的实习工作,我深知要成为一名合格的高中的老师是不容易、有挑战的,是肩负着历史使命的。从确定课题,思考内容,充分备课再到正式上课这一个过程,虽然会准备的十分充分,但是当自己真正走到讲台上时,还是会由于紧张,一时想不起自己应该说些什么讲些什么,这是作为一个实习老师最需要去克服的。在正式第一次上完课之后,课下与指导老师和同学总结时,得出台上的“大脑一片空白”还是由于准备不充分而导致的,准备时要做到精确到每一个词语甚至每一个字,因为我们作为高中老师,在讲台上时就代表了这门课的权威,我们说的每一句话每一个字都是要为学生负责的,所以我们要做的事远远不止是搜集资料,列个框架都好了。

      除了上课的经历,还有与班级学生相处的回忆。作为一名实习班主任,我深入班级了解班级学习、生活情况,努力和同学们沟通了解,也已经与同学们取得了很不错的师生关系。作为也是过来人的我,深知一个善于沟通的老师对学生是多么的重要,所以我尽我所能与学生沟通,当他们遇到一些问题时,也会主动与我沟通,发现问题及时解决问题。在这个星期一,我还与另外一名实习班主任老师一起进行了一次关于“梦想大学”的主题班会,并且取得了同学们的普遍好评。我们与同学们讲述了大学的生活,同学们对此都非常的好奇和向往,并且鼓励他们努力学习,去取得自己的目标,考上自己的理想大学。

      这就是我近期的阶段性总结。

                                                                       

收藏 推荐 打印 | 录入:dy | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论