你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

喜迎教师节 欢送祝福语

[日期:2015-09-14] 来源:  作者:钱书平 [字体: ]

 

2015年9月10日星期四,从九月一号正式进校,到今天温馨的教师节,将近十天的时光,悄然流逝。

今天,江苏省如皋高级中学的校园里回荡着一句话:“老师,节日快乐!”几乎每节课的开始,我们都会听到,这一声声青春的祝福;我们也都会看到,老师洋溢在脸上的幸福笑容。作为实习生的我们,身兼老师和学生的双重身份,所以这个节日对我们来说,有着特殊的意义。一朵朵鲜花被拿进了办公室,是孩子们对我们的祝福;一个个小礼物被捧了出去,是我们对指导老师的问候。我们非常感谢老师对我们的悉心教导,无论是教案的设计,还是教学艺术的传授,老师们都给我们以最专业而又最实用的指导。我们团队已有多位老师成功站上了讲台,数学、英语、历史、地理、美术、体育等,每一位老师都真诚而又自信,课堂上能与同学热情互动,课后认真聆听老师的点评指教,在学中成长,在教中进步。

在这段时间里,我们的实习不只是跟老师探讨教育教学的艺术,还不忘适当关注学生的思想情感。在进校的第一天,陈主任就跟我们强调了,这一届的孩子是00后,我们要跟他们保持既远且近的距离。主任的教诲,我们时刻铭记于心,在这些孩子面前,我们是老师,但也是朋友,除了在学习上我们给予一定的帮助之外,在生活、心理等各方面,我们都需要适时关注,教他们如何面对生活中的困难,如何解决同学间的矛盾问题等。

如皋中学实习小组的全体成员表示,在这剩下的日子里,我们定当全力以赴,尊师重教,做好实习的每一项工作,认真对待每一次教学任务。在此,我们向所有老师致以最诚挚的祝福:愿桃李满天下!

(教师教育学院 钱书平)

 

收藏 推荐 打印 | 录入:ljm | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论