你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

做一名幸福的教师

[日期:2017-09-08] 来源:滨海中学  作者:赵颖 [字体: ]
                                        ——14级滨海中学实习小组进校
      9月5日下午,我校15名实习生在指导老师张国森老师的带领下,步入江苏省滨海中学进行为期两个月的教育实习活动。这两个月的实习活动主要目的是使学生们在教育、教学和班级管理实践中,掌握教师的基本职业技能,积累总结教学方法与教学经验,提升自身的教师素养。
      这天下午的天气阴沉伴有小雨,但雨水浇不灭我们的热情,江苏省滨海中学实习小组的成员们在14:30准时在学校北门集合。随后在张国森老师的带领下,来到校一号楼会议室,进行由指导老师张国森老师与校方负责教师周立军主任主持的见面会,对接下来的实习工作进行安排。
      首先,周立军主任对实习生进行欢迎致辞,表达江苏省滨海中学与南京师范大学已进行了长期的友好合作,并希望实习生能够在实习期间表现优异出色;并介绍小组成员与各自的指导老师、指导班主任老师相互认识。接着由周爱东主任向住校生与其各自的指导老师、指导班主任老师强调在本次需遵守的管理要求和注意事项。最后,张国森老师由衷期望,实习小组每个成员能谨守纪律,能谦虚认真,能和指导老师和谐共处,促进班级与个人的共同进步。在会议结束后,实习生与自己的指导教师交接,对接下来实习期间的听课、授课进行安排;并随指导班主任进班,与班级同学初步认识,为以后的实习工作做好准备。
      经过下午的集体会议和初步准备,实习成员对今后两个月的工作情况有了大致了解,确定了教育实习期间的大致规划。在一天的最后,张国森老师和我们明确在实习期间的在签到请假、实习网站填写等方面具体要求,希望我们能够有效利用实习时间,做好计划,圆满完成本次实习!
收藏 推荐 打印 | 录入:san | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论