你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

塑造职场阳光心态——做幸福而快乐的教师

[日期:2017-09-09] 来源:南京市二十九中实习小组  作者:郑卉 [字体: ]

      2017年9月9日,在第33个教师节到来之际,二十九中实习小组四名实习生来到南京市鼓楼区人民政府参加2017年鼓楼师德讲坛——做精神明亮的鼓楼教育人。第一场讲座的主讲人是南京中医药大学教授,曾智老师。


      讲座开始,曾智老师用了双城记中的一段话作为开头:“这是最好的时代,也是最坏的时代;这是智慧的年代,也是愚蠢的年代;我们的前途拥有一切,我们的前途一无所有;我们正走向天堂,我们也正直下地狱。”揭示了当下这个时代的现状。曾智老师首先解析了教师职场压力的具体内容,教师面临的生活压力、职业压力、社会压力、自身压力和组织压力最终汇聚成了职场压力。每说到一点,曾教授都会适时的举出自己生活中的非常有趣的事情作为例子,引的台下欢笑不断,掌声不绝。
      接着,曾教授指出长期的职场压力最终会引起教师的职业倦怠,而职业倦怠所引起的情绪低落又会在教师群体间相互感染,彼此传递。至此,曾教授引出今天讲座的主题:心态对教师成长的重要意义,阳光心态是教师快乐与幸福的根源。简单的叙述也许并不能深入人心,于是曾教授借大热的电视剧《甄嬛传》为依据,将其与职场生活相比较,生动形象的介绍了职场智慧和自我修炼的道理,浅入深出的叙述,妙趣横生的演说,让人记忆深刻。
      短暂的2个小时讲座让我们受益匪浅,非常感谢南京市第二十九中学给了我们实习生这样的机会,可以和很多在职教师一起聆听这样的一场充满智慧与哲思的讲座。

收藏 推荐 打印 | 录入:ljx | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论