你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

我校赴南京师范大学附属中学实习工作正式开启

[日期:2017-09-09] 来源:南京师范大学附属中学实习小组  作者:史益婷 [字体: ]

      9月5日上午9:00我校28位实习生在指导老师程萍老师的带领下来到了南京师范大学附属中学,开启了在南师附中的实习生活。此次实习工作自2017年9月5日开始,至2017年10月31日结束,共56天。每一位实习生都对此充满了热情与期待。


      首先,程萍老师与南京师范大学附属中学教务处葛秀玮老师带着实习生来到了附中的图书馆,走过未名湖畔,感知这所与南师同根同源的中学深厚的文化底蕴。附中精心为每位实习生准备了《2017南师大本科生实习安排会议材料》,并召开了实习开始前的会议。
      在会议上,南师附中教务处主任杨军老师向实习生们介绍了南京师范大学附属中学的历史文化。这样一所与南师南大同根同源的中学也在今年迎来了自己的115年校庆。在这115年间,从附中走出了巴金,袁隆平等国之栋梁。并借此向同学们提出了良好希冀,希望大家能够在附中实习的这段时间里,与学生共同成长,能够做到“站稳讲台”。同时也教会了实习生们,在实习中应当多听多看多问多思多交流,更好地成为一名教师。教务处葛秀玮老师接着为实习生们解答了许多详细情况,在实习的日子里,葛秀玮老师将会为我们解决实习中出现的问题,为实习生的实习生活保驾护航。
    最后,指导老师程萍老师提出希望大家能够尽快地进入状态,切身体会一名人民教师的生活。关于课程,实习生需要完成6份教案,10份听课记录,在生活中学着用日志日记记录实习生活。老师还提醒南师附中有着非常丰富的社团活动及选修课,建议实习生们多去了解,开拓视野。此外,老师特意强调了安全问题。除关注自身安全外,也要注意学生安全,避免意外事件的发生。
     我们相信,在老师的敦敦教导下,我们终将用自身努力创作出美好的实习生活。

收藏 推荐 打印 | 录入:ljx | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论