你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

新角色,新体悟

[日期:2017-09-09] 来源:苏州高新区实验初级中学实习小组  作者:姚希奇 [字体: ]

      2017年9月5日,带着激动与兴奋的心情,我们来到了苏州高新区实验初级中学。


      我们去的是科技城校区,属于新校区,教学环境非常好,师资力量十分强大,学生也都比较优秀。在正式进行实习之前,校长给我们带来了慷慨激昂的讲话,激发了我们的教学热情以及对该学校的未来发展趋势充满信心。
      我的指导老师镇硕莉是一位经验丰富的资深教师,她上课时生动有趣,与学生互动良多,整个课堂气氛积极融洽。她善于运用生活实例使学生更容易地掌握和理解课本知识,利用多媒体设备展示图片、小故事等,增添课堂的趣味性,集中学生的注意力。
      踏入课堂,我的角色从一位学生转化为老师,从学知识转化为教知识,当然,教与学是不可分割的,只不过是换个角色和角度,以另一种方式来到课堂。
      实习一周,可谓是收获满满,认识了许多经验丰富的教师,以及活泼可爱的学生。我希望在接下来的日子里,通过向前辈们的学习,在听课、备课的过程中,不断提升自己的教学能力,真正成为老师,在讲台上绽放光彩。

收藏 推荐 打印 | 录入:ljx | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论