你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

江苏省常熟中学实习小组顺利完成第一周实习工作

[日期:2017-09-11] 来源:  作者:徐与非 [字体: ]

 

      9月2号,实习小组在马丽娅老师的带领下来到江苏省常熟中学进行报道。首先,教导处副主任顾建达老师对同学们的到来表示了欢迎,同时对大家接下来两个月的实习生活寄寓了美好祝愿。接着,顾主任向实习生明确了学校的作息时间与要求,公布了各人对应的学科指导老师与班主任。最后,带队的马老师再次明确了实习期间的总纲与任务,叮嘱同学们注意安全。

      9月4号,实习小组开始了第一周正式实习。时隔三年以不同的身份再次踏入高中,同学们既有着满怀的憧憬与激动,又对未知的角色生出紧张与迷茫。7点早读 、每天二至三节课听课、中午静堂、批改默写与作业,虽然疲惫,但大家都用十二分的努力去适应新的节奏与新的角色。从一开始忐忑不安地进班自我介绍,到后来能游刃有余地找同学个别谈话;从一开始迷茫地询问老师有什么工作,到后来自觉主动地看早读与自习;批作业面对模棱两可答案时,从犹豫不决是否给分,到胸中自有绳墨;甚至有的实习生从听课者变成了被听课者。一点一滴地适应与改变,同学们在第一周里都顺利地完成了自我角色的转换。

      9月8号,在组长的主持下,实习小组召开了第一次例会,总结了本周工作。大家纷纷表示受益良多,并总结出几条实习的经验:1.谦虚谨慎;2.尊重原班老师及学生们;3.该说必说其它少言为佳;4.时刻关注着班情;5.勤与该班级老师及相关的老师沟通情况;6.腿要勤、手要勤,主动多做工作。

      在马丽娅老师的指导下,实习小组会于下周开展试讲活动,每人准备10-15分钟的试讲内容,进行展示。这将是实习生锻炼技能的宝贵机会,为我们迎接真正进班授课打下基础。

      相信在良好开端的引领下,实习生们会更加积极主动,不断地向优秀的高中老师们汲取经验,对班级同学进行更加适当和完善的管理;不断地提高自己各方面的能力,以优异成绩完成本次教育实习活动。

收藏 推荐 打印 | 录入:lhc | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论