你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

实习一周周记

[日期:2017-09-13] 来源:江苏省靖江高级中学实习小组  作者:张逸婷 [字体: ]

      从9月4日开始,除去周末的假期,江苏省靖江高级中学实习小组的成员已经正式进入实习一周有余,大家刚开始时的新奇、紧张的心情也在这一周的适应期中缓和下来,慢慢以另一种角色重新融入高中生活。


      前两周的学科教学主要工作是听课、备课、批改作业、参加学科教研活动,班主任工作主要是看早读、上操、眼保健操、午休、听班会课活动等,大家都有条不紊地进行着。虽说前两周应该以学习为主,熟悉本校的教学风格特点并与自己学习的专业知识进行结合,为接下来的上课做好准备。但是已经有同学跃跃欲试,率先站上了讲台,开始了人生第一课,充实而又让人憧憬的教学生涯悄然拉开序幕。
      9月12日,江苏省靖江高级中学实习小组的带队老师姚锦祥老师在江苏省靖江高级中学给实习小组召开了一周的总结会议。会议上,姚老师了解了各个小组成员一周的实习情况,已经上过课的同学们各自分享了自己第一次站上讲台上课的感受并总结经验,其他同学们虚心学习,同时也对实习老师们上的课进行了简单的评议,并汇报了自己的本周工作和下周的讲课内容。接着,姚老师组织同学相互交流实习过程中遇到的问题,对难以解决的问题提出了指导性的处理方案,并对同学们在实习中可能遇到的情形给出了意见和建议,使同学们对接下来的实习工作的完成建立了更强的信心。会议中大家都畅所欲言、相互学习、受益匪浅。
      会议结束后,大家又继续投身于接下来的实习生活,不同的是,大家都更强大、更坚定了。

收藏 推荐 打印 | 录入:ljx | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论