你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

南菁中学第二周实习感悟

[日期:2017-09-14] 来源:  作者:汤雪妍 [字体: ]

 

     根据实习手册,前两周的实习任务是听课观摩,备课试讲,协助管理班级。但由于是9月4日入校,在学校第二周已经是手册上的第三周了,不少同学已经得到了老师的指导,站上讲台,开始了人生第一课,我们逐渐适应了实习的生活。一切井然有序地进行着。在日常讨论中,我们相互了解了各学科的教授特点,学习如何与自己大学所学的专业知识相结合,给学生带去一堂满意的课。本周还进行了一次聚餐,加深了实习小组成员之间的感情,让我们更加团结。

     我的指导老师在上周通知我本周可以上课,用了两天时间制作了下一课的教案和PPT,上网查找原始资料,模仿优秀教案,挑选恰当的例题,将教案传给老师后,碰上了周一最忙的时候,没有时间让我进行试讲,老师已经开始上这一课了。我的实习第一课只能错过,推到下一周,老师没有指定哪一课,让我先备起课来,这让我有些紧张,抓紧时间想把下一单元的课都备好,这几天忙碌而充实。

收藏 推荐 打印 | 录入:lhc | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论