你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

长大了,我要成为你

[日期:2017-09-14] 来源:  作者:王谷琛 [字体: ]
      每天早上走在空荡的校园里,伴随着鸟鸣和阵阵花香,我感到难得的轻松。然而,我不能停下步伐,流连于此,我得加紧赶到学校正门去坐公交车。就这样,一天的实习生活拉开了序幕。
      目前为止,实习已经过去了一个多星期,在这一个星期里,我得到了许多不一样的体验。走在学校走廊里,不时会有学生和我打招呼,一句句饱含敬意的“老师好”拉进了我们之间的距离;看到黑板报上面贴满了他们对自己未来的憧憬,我的内心也默默为他们祝福;“站三尺讲台,传李杜韩柳诗文;握一支粉笔,授孔孟庄老学问”的才情,让我禁不住为他们骄傲。但是,生活除了奶酪、冰淇淋,还充满了烂掉的香蕉皮和脏兮兮的烟头。不过,它们使得生活更有韵味,更有意思。监考后,想安排一些事情,但是学生过于嘈杂,不太听我的话;尽管提醒了学生要独立完成考卷,还是有个别学生相互交流,目中无师。
      看午休的经历让我更加深刻地体会到了之前高中老师对我们的一片心意。为了让学生能有一个高质量的午休,我提前关好窗户、拉好帘子,在教室走动的时候都小心翼翼。偶尔教室外有人大声喧哗,我都担心他们把学生吵醒。当我做这些事的时候,我不禁想到了我的高中班主任,因为我觉得我在重复他当年对我们做的事情,那些点点滴滴的细致入微的事情……
      这一周以来的经历让我更加热爱教师这个岗位,一个需要付出爱同时也可以收获爱的岗位。老师,长大了,我要成为你!
       
收藏 推荐 打印 | 录入:lhc | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论