你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

教学是门艺术

[日期:2017-09-14] 来源:  作者:陈紫欣 [字体: ]

 

    今天是9.11日,实习已经过去了一周,在这一周的时间里大家都在教学、班级管理等方面受益匪浅。

    就我本人所教的音乐学科而言,在这一周里已经上了三节课了,每节课结束和指导老师交流,都能发现许多自己在教学中可以纠正改进的地方。

    音乐教学重在实践,在课堂上教师应该用活泼生动的音乐语言和同学互动交流,而不是一味的灌输深层次的理论知识。听赏篇幅较长的音乐作品过程,也不可光放音乐全曲聆听,要多在聆听过程中和同学交流,引导他们学会欣赏音乐。教师可以和同学以朋友的方式相处,这样有利于拉近彼此的距离帮助课堂活动可以顺利进行。

    本次实习,除了有本学科的实习外,我们还有班主任的实习。我的班主任指导老师是一名从事数学教学以及班主任工作多年的老教师——孙老师,我也有幸在实习期间听了他的数学课,数学课上教师清晰的教学思路框架以及讲解知识时精炼的语言表达都是我可以学习借鉴到自己音乐教学当中的。

    说起班主任的实习工作,今天是周一,让我恰好有机会参与了一节班会课,新学期伊始,班会课重要讲了对于同学们的新学期要求以及学习习惯生活习惯的培养。班主任是和同学们日常走的最近的老师,在教导同学的时候,孙老师一改数学课上严肃的教师形象,用生动幽默的语言,晓之以理动之以情,和同学讲了许多道理,充分的融入到了同学当中。

    我觉得课堂教学、管理班级是一门综合艺术,考验了一名教师的各种能力,在接下来的实习中我也会继续学习这门艺术,争取取得更大的进步。

收藏 推荐 打印 | 录入:lhc | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论