你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

记省锡中英语教研组“同课异构:读写专题”教研活动

[日期:2017-09-16] 来源:省锡中  作者:陆昊雯 [字体: ]
      9月14日下午,省锡中英语教研组“同课异构:读写专题”教研活动于西录播教室召开,活动由省锡中英语教学组组长主持,高一至高三各位英语老师参加活动。本次活动的主题是同课异构:读写专题。
      首先是高二的Brenda老师上了一堂课题为Reading for writing 的精彩课程,课堂设计得十分精巧,利用一个个环环相扣的问题来激发学生的思考,逐步完成一篇文章的构思。课程设计难度比较大,对学生和老师都很具挑战性。
      接着高二3班的Doris老师以Writing a story with a moral为题,使用和Brenda同样的课文完成了一堂截然不同的教学课程。Doris老师的侧重点为写作技巧,与Brenda老师侧重构思的课堂有着不同的特点。授课方式更加直接明了,更容易为学生接受。
      最后,教研活动在英语教学组组长总结点评中结束,讨论氛围浓烈。两位老师的同课异构给了在座的各位老师和实习老师很好的学习范例。作为实习生的我们,应该对比两堂课的异同,学习两位老师各自的优势,提高自己的教学能力。希望南师大实习小组实习活动顺利展开,不断学习。
收藏 推荐 打印 | 录入:san | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论