你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

运动会教师组也精彩

[日期:2017-10-10] 来源:天津七中  作者:许玥晨 [字体: ]

  天津正是九月秋风飒爽的好时节,运动会如期而至,开幕式上,由我班男生组成的校旗方队充当领头队伍,气宇轩昂的从主席台前走过。而后全校学生都在开幕式上展示了作为年轻一代学子的风采。

  作为学校的教职工,在开幕式之后的各项预赛中,作为裁判员对学生们的比赛成绩进行评判。首次在运动会上担任跳远裁判员的我,事前经过了体育组老师的培训,准确的了解了规则,知道了哪些动作是犯规动作,入坑后应从哪里开始测量距离和裁判之间的手势等。在做裁判员的过程中,我通过别样的角度,看到了学生们在赛场上的拼搏与坚持,分享他们胜利的喜悦抑或失败的沮丧,也感受到同学朋友之间,胜利了一同庆祝,失败彼此安慰的同窗之谊。

  而第二天进行的决赛部分,我作为维持班级秩序的班主任,没有继续参加裁判员的工作。在学生的各项比赛结束之后,运动会的尾声,学校案例举办教职工的接力赛,我主动请缨加入高一组。短暂的热身后,我站在了第一棒的跑道上。看到其他老师雄风不减当年的模样,我当时还真的有点怕自己这个“小年轻”跑不过接近中年的其他教师。

  发令枪响,我一个箭步蹿了出去,想象自己是一头小猎豹,但是心有余却力不足哇,不知为何觉得这一百米格外的长,下一棒的老师怎么就离我这么远呢?全神贯注之中我听到了来自我班上学生的加油呐喊声“许老师加油!许老师加油!得到学生鼓舞的我也并没有多余的力气再拼命加速,只是觉得不能在学生面前丢脸而艰难的迈着大步向前。一百米的过程尽管再缓慢,接棒却只有一瞬间,那一瞬间之后我大吼一声加油,操场边的学生们跑过来拥着我,那个时刻觉得自己非常幸福。

  实习生活已经过去一个月,我越来越爱身边的这群孩子们,觉得他们淘气却聪明,认真又可爱。为了他们我会继续加油,认真备课讲课的!

收藏 推荐 打印 | 录入:wxt | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论