你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

两个巧合巧妙结合

[日期:2017-10-31] 来源:南航附中实习组  作者:苏世皇 [字体: ]

      两个月的实习已经接近尾声,最想感谢的就是带我们的实习的指导老师王老师了,谢谢他的信任,让我实习的第一个星期就上了在南航的第一节新课,也让我有机会给二班,三班,十一班的同学们上课,体验给不同的班级上课所带来的不同感受,课讲完以后也给我提很多很有用的建议,比如如何提问,课程引入的方式,讲课的语音、语调,学生课堂的参与度,课堂秩序的管理等等。在班级管理上也让我好好体验了班主任的职责所在,需要做什么,怎么去做。


      其次,就是要感谢同学们,南航的学子很有礼貌,很有教养,光是看着就觉得心情舒畅,南航的学子也很善良,为了不让上课的我感到压力、紧张,尽力的在配合着在上课的我,所以每当我抛出问题总会有人回答,设计的实验也会有人去做,没有不快,只有认真,让我有一种我上的就是很好的错觉,幸好之后有王老师的点醒,才让我不至于膨胀。
      第一堂课就有两个巧合,可能是好事成双吧。第一个巧合,我请一个同学起来回答问题,他不会,我让他随便说一个号数,可能怕得罪其他同学,他不太敢说,我让他别紧张,随便说一个,犹豫了一下,他说了个27号,为了不让他难做人,我肯定不能选27号,于是我本着就近原则,选了个26号,巧的是26号就是他同座,其他同学看到这种巧合忍不住笑了,我也笑了,因为我根本不知道他们的号数和座位。第二个巧合,我上这节课是在9月8号,没错,就是南师大115周年校庆这一天,没想到在南航的第一堂课竟然如此巧妙。
      最后,再一次感谢王老师,感谢同学们,感谢南航带给我的这个美妙的实习经历,我会铭记在心的,再见南航。

收藏 推荐 打印 | 录入:ljx | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论