你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

无锡一中实习小组教育实习圆满结束

[日期:2017-10-31] 来源:无锡一中实习小组   作者:吴佳莹 [字体: ]

      2017年10月30日,是我们全体实习小组在无锡市第一中学实习的最后一天。今天要对这里的一切说感谢,说一句再见。自9月1日起,在我院许立新老师的带领与指导下,南京师范大学教师教育学院的何采洁(组长),李丽、吴佳莹、华晨艺、孙玲玲、金祎晨、李奥、沈力维、周云倩、吴琛桦和蒯心怡11位同学进行了为期两个月的教育实习活动。


      两个月的日子说长不长,说短不短。从穿着单薄衣衫的夏日,恍惚之间就到了清风微凉的金秋,凭着大家对教育事业的懵懂与困惑、期待与紧张、热情与执着,我们收获了累累硕果。从6:50的早读,到课间操,到午休,到班会,到自修课,到最后的放学,每一天所有实习老师们都兢兢业业地监督、陪伴着学生;从批默写、批作业、改试卷到上课、帮助开展运动会,实习老师们积极主动地帮助指导老师、尽可能利用机会提升自己的教学能力和班主任工作技能;从指导老师帮助修改教案、观摩评课、开展教研活动、给予实质性的建议中,我们一次次地丰富着教师经验;从开展班会、参与运动会到课间与学生的交流沟通,我们与学生之间的距离渐渐地缩小,离成为良师益友更近了一步。
      实习末期我们组全体共开展了3次公开课、2次汇报课,展示了我们两个月来的学习、工作的成果,也受到了学生、指导老师和全组成员的一致好评,更锻炼了自己作为未来人民教育家的教学技能。
      我们全体实习组员诚挚感谢许立新老师的辛勤指导,感谢无锡市一中指导老师的悉心教导与鼓励帮助,感谢学生的配合与支持。最后一天,何采洁同学将自己的书法作品和小盆栽献给了指导老师,金祎晨同学向老师呈递了鲜花,其他实习老师也纷纷准备了小礼物和贺卡,表达自己对指导老师无私帮助的感激。
    大家都与学生结下了深厚的感情,所以离别时大家十分不舍、泪光闪闪,为他们准备了小小的分别礼物,进行了真心的告别,祝愿他们踏实学习、学业有成。实习老师们也收到了许多来自学生的临别礼物,有抱枕、纸星星、明信片、巧克力、钢笔、画等等,饱含着两个月来对我们的尊敬、爱意与不舍。
      离开一中,我们不必回头。因为我们知道,经过两个月的锻炼与成长,我们提升了教师的基本素养技巧和班主任管理班级的能力,有了当优秀的人民教师的勇气与决心,有一天我们将以真正教师的姿态,满怀自信地踏入校园。

收藏 推荐 打印 | 录入:ljx | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论