你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

常怀感恩之心 ——星辰实验学校开学典礼

[日期:2017-11-02] 来源:  作者:许恬 [字体: ]

 

    秋天悄无声息地来了,迈着轻盈的步子,带着收获的喜悦,度过一个炎热的暑假,我们回到了九月的校园。金秋九月,一期一度的开学典礼于94号上午在星辰实验学校的操场上如期举行。

    本次开学典礼由八(5)班蒋依吟同学担任主持人。陆校长发表了以感恩生命中的遇见为主题的国旗下讲话。陆校长将玛丽·普蕾维特老太太千里寻恩的故事款款道来,告诉了我们受人滴水之恩,当涌泉相报的道理。讲话中提到,作为学生,我们要感恩平凡而伟大的父母,是他们将我们带来这个世界,赐予战胜困难的力量和勇气,并给以一个个绽放自我的机会,感恩父母,是我们义不容辞的责任;同时,我们也要感恩严格而自由的学校,是学校给以我们健康成长的环境,感恩学校,我们应当用自己出色的表现为星辰增光添彩;另外,我们还要感恩辛勤而无私的老师,是老师给我们一对腾飞的翅膀,为成长保驾护航,感恩师长,是我们成长的记号。

    我们需要感恩的地方还有很多,常怀感恩之心是一个人良好修养的体现,是绅士淑女的基本素养,更是中华民族的传统美德。陆校长的良言有理有据,具有浓厚的人文关怀和教育意义,值得在校所有人学习。

    新学期已经到来,让我们带着美好的愿望,以最饱满的神情,迎接新的挑战——用勤奋去攀登智慧的高峰,用知识的钥匙开启成功的大门!

 

收藏 推荐 打印 | 录入:lhc | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论