你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

实习阶段性小结

[日期:2017-11-02] 来源:  作者:张小云 许恬 [字体: ]

 

      1018日上午,南京师范大学党委书记尚洪波,学工处恽安平老师,封思贤教授,实习带队老师王昌景老师等,赴武进星辰实验学校探望实习生,星辰实验学校校长陆一平,副校长金磊参与会议,双方领导做深入交谈,探讨,实习生发表实习心得。

    首先,星辰陆一平校长意味深长地就实习生这两个月的实习情况提出了自己的意见,就本次实习提出了全面反馈。刚开始,陆一平校长表达了对实习生的中肯的评价:第一、业务素养好;第二、态度敬业,听课批改作业,坐得住;第三、谦虚低调,望今后继续保持。也希望南师大为星辰输送更多的优秀毕业生,为实现“百年星辰”而努力。

    随后,金磊副校长本次实习活动的安排,进行,做了一个系统的报告。提出了本次实习最具特色的“三导师,五力提升”制,所谓三导师制,就是给实习生配备班主任导师,专业导师,以及教科研导师。五力指的是:制度的执行力,课堂的组织力,教学设计力,班级管理力,以及教学的研究力。

    随后年级主任张秀娟在与各科老师进行交流以后对本届实习生的实习情况进行了细致的点评。之后实习生庄志凯、许恬、周梦婷、陈笑笑、吴丹青、张小云、张玙、徐怡依次发表对本次实习的感想,收获及仍要继续努力的方面。

    最后尚书记发表了一系列发言,一来表达对南京师范大学实习学生的关心,二来也表达了南师大相关学院队星辰实验学校细致安排和指导老师们悉心指导的感谢。一方面尚书记以十周年聚会的亲身案例谆谆教导,实习阶段对于未来发展有着重要意义。南京师范大学确实人才辈出,希望南师大的实习生有身为南师人的自信,同时珍惜两个月不是很长的实习时光。另一方面,尚书记以对实习工作也提出了一些指导性意见,即加强研究学习:研究学生,和学生做朋友,在生活思想学习上引领他们;研究学校,了解学校制度、教材设置和教学设备,积极遵守规章制度,钻研教学设备和教材;研究教学理念和方法,优秀的教学理念终身受益,虚心向指导老师求教。最后,尚书记表达了对南师大学生的进步的欣喜和美好期望,希望大家在实习顺利进行的基础上珍惜机会,拾漏补缺,争取做一个合格而优秀的老师,成为星辰和南师大的骄傲。

收藏 推荐 打印 | 录入:lhc | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论