你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

阅读·实验·写作

[日期:2017-11-02] 来源:常州星辰实验学校实习组  作者:张玙 [字体: ]
      在指导老师的建议和推荐下,我有幸参加了常州市青年骨干教师的培训听课。
      在公开课听讲过程中,我进一步体会到了语文教学的多样魅力。
      老教师们都秀出了自己的台风与过硬的职业素质,无论是在文本的解读、教学方法还是课堂的随机应变上都令我们听讲的年轻教师经验。
      尤其是在公开课《阿加西斯的实验》一课中,老师将朗读、探究、实验与写作完美结合,向我们展示了一场别开生面的课。特别是在呼应课文内容的对应实验中,引导学生们与文中的作者一样体会“观察、思考、研究”的实验过程。之后,老师又引导同学们对课堂进行一次200字的当堂小作文描写,又将写作与阅读联系了起来,不仅丰富了课堂内容,更是将语文学习融会贯通,引导学生将阅读与写作结合起来。学会从身边的小事入手,运用多种描写与表现手法,将生活带入作文。
      本次听课令我们受益匪浅,也提醒了我们,今后的学习之路还有很长。
收藏 推荐 打印 | 录入:san | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论