你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

美术教学研讨活动

[日期:2017-11-02] 来源:星辰实验学校实习组  作者:陈笑笑 [字体: ]
      10月18日上午,星辰实验学校美术学科组针对美术课堂情境的创设及分层作业设计为着力点开展了课堂教学观摩和沙龙研讨活动。
      首先,陈茹洁老师展示了《小学美术三上》第12课动物装饰画的现场教学,开课伊始,陈老师就给学生们播放了《西班牙斗牛》视频,紧接着抛出第一个问题:“看这些牛都有些什么特征,随后出示毕加索《多变的牛》再问:“你发现了什么”,教师通过一个个的问题的提出精心设计组织课堂,把教学内容巧妙地隐藏在每个问题之中,学生在教师的引导下完成作业纸上的第一个小练习,从而逐步掌握了对动物简化、夸张和变形的使用,最后再此基础上对动物进行装饰。整个教学过程充分体现学生的自主学习,激发了学生的学习和探究的兴趣,课堂气氛活跃,师生教学互动突出。
      接下来,美术教研组丁伟英组长带领大家就本次课例进行了沙龙研讨,大家各抒己见,充分肯定了陈老师和学生们精彩的表现,尤其是陈老师对 本节课强调以学习者为主体,利用真实的问题情境引发学习者自发发现问题,设定学习目标,并在分层次作业的小练习的过程中建构美术知识、提升绘画技能方面特别值得大家学习。具体就本课的重难点、情境的创设及分层次作业设计等方面进行了充分地剖析,对陈老师的有效性教学等进行充分肯定的同时,同时也对教师范画示范的有效性、过渡语的组织、作业纸的设计等提出了一些宝贵的建议。 课后研讨让大家达成了共识 ,大家一致要求在教学中对于美术作业纸的设计与运用要多实践、多交流,共同提高教师和学生的美术素养,让孩子拥有智慧课堂。
      每一次研讨都会给老师们带来新的收获,相信通过学科组教研活动,一定能让教师不断增强思考意识、提高教学水平。
收藏 推荐 打印 | 录入:san | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论