你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

南师大张校长及各领导来校考察苏州新区实验实习小组

[日期:2017-11-06] 来源:苏州高新区实验初级中学实习小组  作者:吴忠萍 [字体: ]
      2017年10月25日上午10点,南京师范大学张校长及各领导来校考察苏州高新区实验初级中学实习小组的实习情况,并与新区实验中学严校长及各领导开展了一次教育实习座谈会。
本次座谈会主要分为以下几个部分:新区实验中学主任代表总结实习小组在校期间的情况、新区实验中学严校长对实习生作出评价、实习生代表汇报和南师大张校长总结本次座谈会并对全体实习生提出了相应的希冀。
      首先,教务处主任倪凯健主任总结了实习生在校期间各项安排,包括食宿、指导教师安排和晚自习教室安排等,体现出了新区实验中学对全体实习生的重视和关心。其次,严校长对每位实习生都给予了高度评价,肯定了实习生们的专业素养和教学素养,能够真正将大学中学到的理论运用到实践中,不断探索,力争做到更好。然后,实习生代表吴忠萍、叶超和徐中昊向各位领导汇报了实习期间的收获和感想,表达出对南师大和新区实验给予的这次机会的珍惜、感谢。最后,张校长对本次教育实习座谈会作出了简单的点评,先肯定了新区实验中学是一所有高度、有力度、有温度,力争做好卓越教育的学校,也肯定了实习生在实习期间所做的实习工作,后对全体实习生提出了希冀:“我们要当好一名老师,更主要的是课程的控制,了解如何跟同学们产生心灵的对话,我觉得这才是我们立德树人中重要的环节。我希望同学们在总结这次实习的体会时,应该反思我们在跟随老师的实习过程中,我们作为一名教师,将来作为教育家,人民的教育家,从这个高度上我们应该还要去努力的地方。”
      本次的教育实习座谈会取得了圆满的成功,相信每位实习生都有了一定的收获,在剩下的日子中能够更加用心去观察、用心去学习,努力践行“正德厚生、笃学敏行”的南师大校训。
收藏 推荐 打印 | 录入:san | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论