你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

这样的学生

[日期:2015-09-21] 来源:  作者:林雅雪 [字体: ]

 

作者:林雅雪

在记忆里,所有的班级里都有“这样的学生”,他们不认真听课,他们不做作业,他们调皮捣蛋,似乎只要是不好的事,都有他们的份。他们在父母眼中可能是坏孩子,在老师眼中可能是坏学生,在同学眼中可能是坏同学。在实习这几天,我也发现了这样的学生,他们似乎更引人注意,因为无论在上课还是下课,他们都会有那么些与人不一样的行为举止。我很想和他们聊聊,想了解他们的想法,然而还没有找到合适的机会。

在一次物理课上,我坐在后面听课,讲的是滑轮,期间有演示实验,老师请了一位“这样的学生”来帮忙完成实验。我以为他会吊儿郎当,我以为他会不配合。然而,从站上讲台的那一刻起,他的表情无比认真,眼神专注,即使是很简单的一件事,他丝毫没有表现出不耐烦。当他做得不好的时候,他还会不好意思地笑笑,继续认真。

坐在教室后面的我将这一幕尽收眼底,心里很是感动,说不上来为什么,但我想,将来做了老师,我需要给这样的学生多一些关注和尊重,多一些展示自我价值的机会,应该会有意想不到的收获。

收藏 推荐 打印 | 录入:ljm | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论