你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

苏州高新区实验中学教育实习小组顺利开展第一周例会

[日期:2018-09-18] 来源:苏州高新区实验中学教育实习小组  作者:顾美琪 [字体: ]

      201897日中午,苏州高新区实验中学教育实习小组顺利开展第一周例会。会议由教育实习小组组长顾美琪同学主持,全体小组成员参加会议。

      会议伊始,顾美琪同学回顾并总结了教育实习小组第一周的实习情况:组员及时反馈,组长及时了解各位实习生在实习生活中所遇到的困难与问题,如饮食方面,住宿方面,办公地点等问题。学科实习工作上,以听课和批改作业为主,也有不少同学积极主动地和学科指导老师沟通,争取到了接下来的上课机会,并认真备课、撰写教案。班主任实习工作上,以跟班为主,协助班主任看早晚自习、跑操、开主题班会等。

      紧接着,顾美琪同学指出实习生第一周实习期间存在的一些问题,并希望各实习生加以改进,以更积极的态度和面貌认真对待实习工作。

      最后,顾美琪同学提出教育实习小组分组轮流开展每周例会的想法,得到实习生的认可。轮流开展例会,由不同学科的实习生分享各自的实习感受,有利于促进教育实习小组成员之间的沟通交流,不同学科之间可以相互学习,同时也有助于形成教育实习小组之间的凝聚力。 

      第一周的生活是新鲜的,挑战是巨大的,任务是艰苦的,然而万事开头难,相信在接下来的九周中南师学子在苏州高新区实验中学的实习工作能够愈加熟稔,熟悉班主任职责,磨练教师授课技巧,最终收获成长! 

(教师教育学院:顾美琪)

收藏 推荐 打印 | 录入:lhh | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论