你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

江苏省靖江市高级中学实习小组顺利开展音乐第一课

[日期:2018-09-25] 来源:江苏省靖江市高级中学实习小组  作者:马哲敏 [字体: ]

      2018912日,实习老师马哲敏迎来了她在靖江市高级中学的第一课,她面带自信地走进讲堂,但仍可以看出她兴奋中的一丝紧张。

    在课程的开始,她展示了发声练习的一组琶音示范,并以此为导入,告诉学生气息的重要性,并强调了气息的走向和学会运用气息的要点。学生们就从最基本的训练气息开始,马哲敏老师让学生观察并亲自感受她的腰腹力量,先从ci”的气息音开始,并让学生们自己实践体会。而后马老师就开始强调牙关打开的重要性,是为了压住舌根,保持气息的流通,并亲自走到学生之中一个个检查学生是否正确打开牙关。在讲述了两个重点之后,马老师又形象而又生动地让学生理解声带紧绷的重要性。由此三要点结合后。马老师就领着学生,在一遍示范一遍学生跟唱的形势下唱完了两组琶音,结束了此次课程。

    本次课程马老师时常和同学进行互动台风稳健课后马老师也觉得此次课程较为成功地完成了她的课程任务,只是在教学过程中,学生有些被动,需要马老师努力挑起学生们的积极性。所以马老师也在课后积极地作了些反思,希望她下节课能有更大的进步。

(音乐学院:马哲敏)

收藏 推荐 打印 | 录入:lhh | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论