你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

墙绘校园

[日期:2018-09-29] 来源:  作者:付莺 朱霞 [字体: ]

   “一花一世界,一墙一风景”当艺术墙绘遇上了美丽校园,会出现什么样的景象?实习很快过去了三周,从来到南京一中开始,就深深的被这个学校的墙绘所吸引,一直都以为这是个画好了就可以展示很多年的东西。直到那天去听了高一的美术课,林老师给大家讲了一中的墙绘文化,这要从上几届的毕业生说起,林老师说,考虑到学校墙面被柜子占用,学习的压力等原因,学校打算取消墙面绘制的活动,然而之前的毕业生听说后,联名写信给校领导,希望一中能够保持墙绘的传统,在大家的强烈要求下,这个传统就一直保持至今。每到新的一届都要重新绘制各班门口的墙绘,来表达各班所想要表达的东西。在课上林老师还给大家展示了以前一中学生留下的墙绘作品,每一件都很吸睛,除了绘画精美的作品外还有手绘3D作品。是老师的展示引起了我们的好奇心,一下课就拉着付老师从崇文楼一楼逛到了5楼,一层又一层,虽然爬的很累,但是看到老师所介绍的墙绘真正摆在我们眼前的时候,喜悦的心情已经覆盖了一切累的感受。图中作品分别为同学们在各班门口绘制的作品,最值得讲一下的当属这幅百鸟朝凤了。据林老师介绍,这是一个已经毕业的一中学生,在考取南师大英语专业之后返回母校所作。绘画不分天赋,哪怕你没学过,只要你用心,也可以做的很好,希望一中的墙绘可以一直保持鲜活的血液~同学们的作品一届比一届更强。

收藏 推荐 打印 | 录入:hld | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论