你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

记公开课《离子反应离子共存》课的成与败

[日期:2018-10-21] 来源:  作者:曹羽宣 [字体: ]

  因为是和高二必修班化学老师罗老师请求来的课,所以我一开始就把这节课定位在了必修班的内容上。而必修班新的内容已经上完,所以尽管感到复习课困难,我还是决定上一节复习课。

   10月10号左右我开始准备教学设计,我开始准备上《物质的量》,因为我个人感觉物质的量计算是高中化学计算的核心,并且在12号完成了初稿,二稿和终稿的修改。但是由于学科指导老师靖老师的好心提醒:高二小高考不注重讲解物质的量,因为偏难,在靖老师的提醒下,我把选题换成了《离子反应离子共存》,这部分内容难度不大,但是占分比比较高。事实上,这个内容我已经不太记得了,在网络和老师的帮助下,一直到17号才完成了终稿。在改稿中途又收到了最好开一节公开课的通知,作为组长,虽然胆怯,但我还是硬着头皮给自己报了名。上课时间在18号下午第二节课,听课老师有带队老师龚老师,指导老师靖老师、罗老师,还有实习同学和见习同学。

      由于准备比较充分,上公开课的过程中,虽然我很紧张,大脑一片懵然,但是还是完整的上了一节课,并且时间、节奏把握的还不错。但是期间出现了不少错误,有口误也有科学性错误。我觉得这是我对高中化学知识的遗忘导致的,我需要多看高中化学知识点来弥补我这方面的不足。除此之外,上课过程中,我一直站在讲台上,学生互动热情不高,也是我这节课的败笔之一。

      希望还有机会能多锻炼、提高自己。

收藏 推荐 打印 | 录入:hld | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论