你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

学而为师

[日期:2018-10-27] 来源:  作者:曹芳 [字体: ]

  人生总有许多的第一次,而初为人师,对于师范生的我而言却是件极具挑战、颇具诱惑力的事情。9月5日,我怀着兴奋的心情来到南京市第三高级中学,开始了为期两个月的教育实习,实习期间的点点滴滴、酸甜苦辣,都让我体验到太阳底下最光荣事业的崇高和艰辛。我很开心可以有这么一次实习的机会,这次实习不仅仅是我教学生的过程,我也从学生身上也找到了当年的我的影子,跟他们学到了很多东西,这是我收获最大的地方。

  在实习学校有关领导和指导老师的悉心指导下,我时刻牢记“学高为师,身正为范”,充分发挥主观能动性,把在大学课堂上所学的理论知识和实际教学相结合,在实践中学习,在学习中实践,认真开展教学工作和班主任实习工作,认认真真、踏踏实实,我付出了很多,但也收获了很多。在整个实习阶段,我从一个只会“纸上谈教”的大学生到一个能在课堂上“讲课自如”的准老师。
  实习的过程是一个摸索、探究的过程,每一天我都有新的发现,新的收获。在教学过程中,我深深的感受到理论知识与实际教学中还是有一段差距的。这就需要我们不断地去积累经验,用实践这个武器去装备完善自我。(教师教育学院:曹芳)

收藏 推荐 打印 | 录入:hld | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论