你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

抓住时间的尾巴--感悟教师生活

[日期:2018-10-27] 来源:  作者:顾文燕 [字体: ]
      实习已经接近尾声了,在最后的一周里,实习老师们还是能够认真到岗,完成自己的教学任务。很开心在实习的这段时间里能够遇到这样一群可爱的实习老师,大家总是互帮互助,就像一个大家庭。当然也很高兴能够遇见一群可爱的学生,感觉真正能够融入到班级氛围的时候实习也悄悄结束了,有点惋惜和不舍,但更多的是对教师这个职业有了更深刻的理解,懂得了为人师表的责任与担当,指导老师也非常负责的指出教学过程中的问题。
      这一周也上了几堂专业课,与第一次上课有了很大的差别,尤其是在掌控时间语言表达上,当然也知道了在这之前的备课一定要准备的充分,这样在后期上课时可以根据实际情况进行调整。在班主任实习方面也是照常进行,对班级的情况有了更多的了解,能够解决一些同学之间相处产生的矛盾和问题,设身处地的为孩子们思考有助于她们学习方法等等。也能够积极为班主任指导老师分担事物。
      一同实习的同学们也得到了实习学校的高度评价,在交流中可以看出同学们都十分尽心尽责,能够主动与指导老师沟通,与学生们也是相处的十分融洽。
收藏 推荐 打印 | 录入:hld | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论