你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

吴江中学实习老师走进课堂

[日期:2018-10-28] 来源:  作者:易倩 [字体: ]

  9月3号,我们一行南师学子来到了吴江中学,开始了我们为期两个月的实习生活。而我们的身份也从一名学生转变为了一名老师。

  在实习时的第一个月中,我们的任务主要是多听课从中学习,积累经验。在此基础上撰写教案,积极备课,试讲,为接下来的正式授课做好充分的准备。经过了一个月的学习和打磨,从十月的第二周开始,每一位实习老师都开始了陆续的授课,走进了课堂。
  语文组的徐雯恬,政治组的高怡晴和生物组的施源等各个实习老师都开展了自己的第一堂课。课堂上老师们面带着微笑,却又不失严厉,课堂生动有趣,甚至让人难以察觉这一位位仅仅还只是一群实习教师。
  与此同时,每一名实习老师也开展了主题班会。易倩老师在高二四班举行了一场精彩的辩论赛的主题班会—情商和智商哪个更重要。辩论时同学们积极交锋,听众们也在旁边默默的为辩手们加油。同时还邀请了六名实习老师当评委。师生共同协作的一场主题班会取得了圆满的收尾。
  张杰老师在高二十四班开张了一场关于“我的大学梦”的主题班会。精美的ppt,引人入胜的视频,吸引着学生们,走进了张老师的大学。之后张老师还邀请了几名同学回答了自己的理想大学,听了同学们的回答,不禁让我们怀念起当时还在读高中的时候,果然每一个怀有梦想的学生都最可爱的孩子。
  在第七周的时候,三位老师开展了公开课,分别是语文组的杨依宁,英语组的沈烨和体育组的缪军滔。缪老师的授课内容是—篮球运球。在做完准备活动后,正式进入了教学内容。缪老师用自己独特的授课方式获得了同学们的一致喜爱,用做游戏的方法,让学生们在玩中学,学中获取乐趣。
  为期两个月的实习生活已经步入了尾声。我们每一个人也从中获得不少经验和感想。也期待每一位实习老师们在步入真正的工作岗位后都能取得更加优异的成绩。(吴江中学实习组:易倩)

收藏 推荐 打印 | 录入:hld | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论