你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

努力终有收获——常州一中汇报课顺利开展

[日期:2018-10-31] 来源:常州一中实习小组  作者:徐芊芊 [字体: ]

      这一周有一件十分重要的事情,就是我们实习小组的汇报课将在本周五下午进行。我们选择了以我们英语学科的阅读课作为汇报课,由张雯莹同学进行汇报。本次阅读课的主题为growing pains,比较贴近学生的生活。在前期找阅读材料时,我们选择了大学里我们接触过的一篇文章。周五的汇报课进行的十分顺利,张雯莹同学上了一节十分成功的课。我们的实习还有两天就结束了,我觉得这次实习给我带来的收获十分宝贵。以前在学校里,我们虽然读的是师范这个专业,但是我们仍然是作为学生来接受老师给我们的知识。

      此次实习期间,我们必须进入课堂,由以前的学生这一角色转变为教师这一角色。以前觉得我对上课非常惧怕,我突然就要成为教师给学生传授知识,但是上完第一节、第二节课,就会发现上课并没有那么可怕。只要你在前期备课时做好充足的准备,不会出太大的差错。还有最后两天的实习,那就在最后的时刻继续做好吧。(教师教育学院:徐芊芊)

 

收藏 推荐 打印 | 录入:fz | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论