你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

如何上好一堂课

[日期:2018-10-31] 来源:常州一中  作者:夏诗薏 [字体: ]

       第一次上课,才真真切切体会到,上好一堂课并非想象的那么简单。讲课并非演讲,只需要注重言语的铿锵有力和充满激情的表情;讲课也并非主持,虽然有时要和观众交流,但舞台还是要以主持人所讲的为主,观众大多数要配合或者只作为听众;讲课也不同于座谈会,大家各抒己见;而讲课是讲师大多数语言的形式把知识传达给学生,达到学生掌握所讲知识的目的。

 

      所以成为一个好老师,从知识的条理到语言的表达,从内容的层次到仪容仪表,甚至于每一个微笑,每一句评价都得充分注意。而作为一名音乐老师,我从第一堂课收获了很多。首先,音乐课应该充分调动学生的积极性,要营造良好的学习氛围。其次,作为一门副课,音乐老师应该给学生创造以良好的放松环境,让学生从主课中得到充分放松。最后,要注意上课时常的合理分配,让自己的课做到“正好”。(教师教育学院:夏诗薏)

 

收藏 推荐 打印 | 录入:fz | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论