你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

感恩中学习

[日期:2018-10-31] 来源:常州一中  作者:朱璠 [字体: ]

      在一中为期两个月的实习生活结束了,这段时间有很多感慨和收获。刚进校我们开了简短的会议,和班主任进入我们带的班,与同学进行第一次的接触,学生反应很热烈,我们拘谨的心情也得到了缓和。第一周我便在本班开展了主题班会,与同学互相熟悉,在欢声笑语中度过了很美好的一节课,也受到了学生的喜爱。班主任老师成为我们的良师益友,我们一起策划了班级大大小小的事务,让我体会到了班主任的不易。

      第一个月的实习时光在听课中度过,我们听了许多科目的课,感受到了一中学霸们浓厚的学习氛围,作为音乐师范专业的学生,着重听了孙成勋老师的音乐课,被老师丰富的知识量所震惊,令我们受益匪浅。第二个月我们开始进入课堂教学,每个班的学生都有着不一样的特点, 在教学中我逐渐与同学熟悉,并且根据学生的特点采用不同的方法授课,和同学们打成了一片,成为了他们的好朋友。通过老师对我的指导,我明白了自己上课的优点与不足,在最后两天的教学中努力改善不足,利用实习的优质平台好好完善自己的课堂。离别之日来临,我们收到了班级同学写的明信片,深受感动并且非常的不舍,同学们两个月以来积极地配合我们,与我们讨论学术,和我们说心里话,我们也仿佛和他们一样回到了高中时代,为了自己的理想而努力奋斗。

      时光飞逝,天下没有不散的筵席,谢谢每位帮助我们的老师和领导,希望老师们都能身体健康、工作顺利,我们也终于能为两个月的实习画上完美的句号。(教师教育学院:朱璠)

 

收藏 推荐 打印 | 录入:fz | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论