你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

奋斗在运动赛场

[日期:2018-10-31] 来源:常州一中实习小组  作者:毛伟琪 [字体: ]

      这充满奋斗的日子。在"碧云天,黄叶地,秋色连波"的日子里,常州市第一中学校运动会缓缓地拉开了帷幕。在这里,你可以触摸到跳跃的青春音符,感受到燃烧的激情体会到四射的光芒。

 

    《十日谈》中有这样一句话"攀缘的艰辛就换来了加倍的快乐。"正如巴金在散文《生》里写到:"将个人的生存放在群体的生存里,群体绵延不绝,能够继续到永远,则个人亦何尝不可以说是永生。"人人都在努力,醉心于集体的欢乐,出会刊、拉横幅、做宣传板,风风火火,好不热闹。蓄势待发,做好会前会后的各种准备工作......上下齐心,势如破竹,铸就崭新的一页。"团结就是胜利""友谊万岁""拼搏奋斗"的运动精神在这里已经得到了很好的体现。

      信念的坚定,可以使死亡转化为复活,使瞬间转化为永恒。为了心中的信念、自我的实现与塑造,看,当朝阳的光芒带来了新的生机,我们的运动员就早早地起来锻炼了。在沉寂和悄然中,他们已经为我们栽种了火种,相信在今年的运动会上,我们与时俱进,开拓创新,在运动精神的鼓舞下,一定会赛出好成绩的!(常州一中实习小组:毛伟琪)

 

收藏 推荐 打印 | 录入:fz | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论