你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

中天实验学校数学教研组公开课教学观摩研讨会

[日期:2018-10-31] 来源:中天实验学校实习小组  作者:马梦琪 [字体: ]

      20181016日上午,我校数学教研组开展了数学公开课教学观摩研讨活动,全体数学教师、见习及实习教师在录播室共同参加了本次公开课教学观摩研讨活动。

      本次公开课是由张满老师主讲,主讲课题为合并同类项(2)”。张老师对同类项这一知识点的讲解内容进行了精心准备和细致的分析,圆满完成本次公开课活动。张老师此次公开课备课准备很到位,教案设计结构清晰明确,能够吸引学生的注意力,比如课前复习回顾利用4组不同类型单项式的判断,自然引导单项式为同类项的3个注意点,让学生通过以前学过的合并同类项知识,由易到难平稳自然的过渡到计算行列式的新知识中去。张老师能够与教材相互融合,教学目标比较具体;在教学环节中,和学生进行互动,让学生自主思考总结,得出结论和定义,也提高了学生的学习兴趣;教学条理十分清晰,能够调动学生的学习积极性和主动性。整节课从新课的导入环节、新课的合作探究过程、以及到巩固练习等环节中,采用了不同的方法、技巧,使学生学起数学来快乐轻松,体现出数学中整体与部分的思想,达到所教学的教学目标。

      这次公开课的观摩与研讨,使我们学到了许多可以借鉴的宝贵经验。如:注重方法的教学,优化课堂教学,鼓励多方法、多角度解题,侧重于体现数学思想等,为新老教师搭建了一个相互学习和交流的平台,帮助我校数学教师解决了教学中的一些实际问题,对大家如何上好课、增强课堂教学实效性具有很强的启发性和指导意义。(教师教育学院:马梦琪

收藏 推荐 打印 | 录入:fz | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论