你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

离别之声渐起

[日期:2018-11-06] 来源:苏州高新区实验初中青城山路校区实习小组  作者:许静洁 [字体: ]

    白驹过隙,时光飞逝,天气渐渐凉下来了,我们的实习也接近了尾声。

    在这两个月间,初次上课时的窘迫,备课时的苦恼,跑操时的劳累,早起时的挣扎,这一幕幕彷佛还出现在眼前,提醒我这两个月的辛苦与挑战;但是,熟练上课后的神采飞扬,老师指导后的茅塞顿开,习惯了的一下课就生机勃勃的教室和办公室,都让我觉得不虚此行。感恩学生,感恩老师,感恩学校。

    还有不到一个星期的时间,我还和班主任老师争取了一节班会课,我想留给我的学生们一些我的思想,我存在的痕迹,我能给他们带来的益处。我的主题是目标,以我自己的教育经历为例,给他们介绍了一些我初中升高中,甚至贯穿我目前为止的学习生涯的经验与教训,给予他们鼓励,鞭策他们前行。

    离别之声渐起,珍惜最后的日子,它会永远鲜活在我的回忆里。

  (教师教育学院 许静洁

收藏 推荐 打印 | 录入:lhh | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论