你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

感谢遇见你 ——高一(11)班主题班会

[日期:2015-09-23] 来源:  作者:顾思卉 [字体: ]

2015年9月21日,苏州大学附属中学高一(11)班召开了“感谢遇见你”的主题班会,该班会主题和活动环节是由11班班主任朱永梅老师和南京师范大学实习生顾思卉同学商讨后确定的,并与另一位南师大的实习生卢敏和苏大的实习生孙梦婷交流改善班会细节,共同装扮教室,于今日顺利开展班会。

开展“感谢遇见你”主题班会的意图是为了让高一新生进一步了解彼此。开学2个礼拜,学生之间已经有了初步的熟悉,通过敞开心扉的交流,加深彼此的印象,从而营造团结一致的班级氛围。

该主题班会有一个主要的活动——“对我而言可爱的TA”。事先准备了与班级人数相符的35张卡片,每张卡片上写下一位班级同学的名字,随机分发给班内学生,让学生写出对卡片上所写同学的印象。然后,是学生交流环节。学生分别念出自己卡片上的描述词句,让其他同学来猜,猜对的有奖品。班级同学非常积极,描述的词句也很有特色,比如:有小故事的外号(398、richman、老绅士),一针见血的性格关键词,极具特色的外貌特征等等。学生在一片欢声笑语中互相调侃,不知不觉变得越来越亲密。

当班里每个学生都分享了自己的卡片后,就进入“自由模式”,可以说说你心中那个可爱的TA,让同学猜,而不再拘泥卡片上的名字。班长是“中奖”最多的一位,也有学生说的是实习老师,让在场的实习老师很感动。

通过本次班会,11班的学生互相有了更深层次的了解,也对班集体多了一份归属感。希望他们能够珍惜相遇的缘分,珍惜每一个可以称作朋友的人,因为,那是可以让心驻足的地方。

撰稿人:顾思卉

收藏 推荐 打印 | 录入:nxj | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论