你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

南京五中实习小组圆满完成实习任务

[日期:2018-11-10] 来源:南京五中实习小组  作者:赵若譞、孙旭鹏 [字体: ]

      20181031日,在完成高一、高二两个年级的监考任务后,南京五中教育实习小组全体成员站好了最后一班岗,圆满结束了为期两个月的教育实习。

      在为期两个月的教育实习中,十五名师范生走进课堂,观摩了优秀教师精彩生动的教学课;走进班级,亲身体验了班级管理工作和学生教育工作;走进校园,感受了南京市第五高级中学悠久的历史、先进的教育理念、优良的校风和校园文化。更重要的是,作为实习教师,他们认真备课,琢磨教案,第一次走上讲台,体验为人师的幸福与艰辛;作为实习班主任,他们与学生沟通交流,学习了班级管理技能,也与同学们结下了深厚的友谊。

      回顾两个月的实习生活,南京五中实习小组的所有同学严格遵守实习的规章制度,对待工作尽职尽责,获得了五中师生的一致认可。实习的同学们每天早晨七点按时到校,晚上六点才离开学校,参与了早自习、午自习、两操等方方面面的班级和教学管理工作。在五中的一些重要活动如运动会中,实习小组也尽心尽力、参与其中。实习小组还承担了每周两次的监考、改卷任务,工作虽然琐碎,但每位同学都端正态度、认真对待,展现了南师师范生的良好素质。

      短暂的实习结束了,但这段经历让所有师范生磨练了意志,强化了教学技能,提升了专业素养,更坚定了做四有好老师的远大志向。实习的结束也意味着新的开始,成为一名优秀的人民教师,我们永远在路上。(教师教育学院:赵若譞、孙旭鹏)

 

收藏 推荐 打印 | 录入:fz | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论