你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

安全教育——记海门中学高一(16)第三次主题班会

[日期:2015-09-24] 来源:  作者: 黄海霞 [字体: ]

 

本次班会是由实习生也就是本人召开的,包括前期的策划、布置任务,中期的全程主持,后期的班会总结等。本次班会之所以选取安全教育,是因为最近在个高校又发生一系列的安全事故,当然还有社会上的交通事故。海门中学地处海门的市中心,交通便利的同时也带来交通安全的隐患,所以我在刚开学不久选取这样一个主题,希望能给学生以帮助。最后班会在热烈又成功的氛围中结束了。

班会主要分为三个流程:首先,由陈同学就最近发生的几件安全事故进行说明,同时就这几件安全事故发生的原因和导致的严重后果进行分析,最后提出一系列的举措来防止此类事件的产生。其次,由王同学围绕校园安全、交通安全以及心理安全进行分析,这三类安全是高中生最常遇到的,所以在本次班会中这一部分是主体部分。最后,由我进行总结,我主要围绕学生容易忽略的心理安全展开讲述,先用一个心理测试来活跃气氛,然后列举一些高中生常常会遇到的心理问题,比如考试焦虑,围绕这些为学生提供建议和指导。班会结束之后,学生表示,通过本次班会,他们掌握了一定的技巧和方法来保护自己的安全,同时也对之前没有太多关注的心理健康问题有了新的认识。

                                                        黄海霞

                                                  2015年9月24日

收藏 推荐 打印 | 录入:ljm | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论