你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

新开始,新征程,南京师范大学附属中学仙林学校实习小组进校

[日期:2019-09-05] 来源:南京师范大学附属中学仙林学校实习小组  作者:王凯旋 [字体: ]

在一个阳光明媚的日子里,我们实习小组的十二名成员来到了南京师范大学附属中学仙林学校,从门口就能看出校园很大,因为还没开学,所以这时候校园里还没有学生,我们的紧张就稍微得到了缓解。

怀着激动又好奇的心情,我们走进了校园,学校的每栋楼都有着特殊的名字,有着深刻的内涵。我们先是去了报告厅,参加学校给老师们开的研讨会。南师附中树人学校教务处主任刘森所讲的“基于数据分析背景下的精准教学实施路径”令我们受益匪浅。然后我们去见了我们实习学校的指导老师,因为快要开学了,所以要发新课本,我们就去帮忙分书搬书,分的时候不禁感叹学生们要学的真是不少。晚上老师带我们去见了我们的指导老师,指导老师们都很认真负责。


第二天,之前请假的同学来到学校后继续见指导老师,交流沟通,另一部分同学帮忙分搬作业本。
第三天上午学生进校,下午指导老师给我们开了会,强调了一些重要事情:
1.时间:早上八点进校,下午五点放学,中午可以出去吃饭,下午第一节课是一点二十。如果有时候拖课或者有事五点多放学也有可能,根据指导老师要求灵活调整。
2.请假:半天假直接跟自己指导老师请,半天及以上找刘主任书面请假。组长每天考勤,学校会有抽查。
3.着装:注意穿着,不穿无袖无领,穿裙子要过膝,不要化浓妆,首饰勿多。
4.听课时手机静音或振动,不要玩手机,不要中途出去接手机,自己试讲前必须给指导老师看过改过才能上,所有试讲自己指导老师必须在场,指导老师不在时不要随意进班,会有检查。


还有一些零碎的事情,同学们也都认真的记了下来。


开完会之后我就去找我的指导老师一起批卷子,从卷子里能够看出有的同学暑假认真学习了,而有的同学肯定是偷懒了,试卷很能反映出问题。


第四天学校正式开学,我们开始跟随各自的老师去听课见习,看老师是怎么上课的,课后我们有不懂的老师也会给我们解答。


今天是第六天,同学们有的看学生早读,有的看学生自习,有的听课,有的批作业,有的准备班会…能看出大家渐渐都步入正轨,希望我们的实习生活能过的充实而有意义,新开始,新征程,加油!

收藏 推荐 打印 | 录入:22170523 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论